منى دياب الحمزاويه
عدد المساهمات : 56
نقاط : 52766 العمر : 32 الموقع : من جنب الشجره الى اتمسك عنده نابليون
| موضوع: بعض انواع الدجاج السبت يونيو 26, 2010 2:56 pm | |
| الدجاج المحشي
المقادير
1 دجاجة ربع كيلو لحمة مفرومة 2 كوب رز مغسول منقوع ملعقة قرفة ملعقة فلفل أسود ناعم ملح 1 ملعقة طعام صلصة بندورة صنوبر محمر
الطريقة
1. تنظف الدجاجة بالماء والليمون وتوضع جانبا. 2. يطبخ الارز نصف استواء ويوضع جانبا. 3. تقلب اللحمة المفرومة وتطبخ مع قليل من الملح والفلفل الأسود على النار ثم توضع جانبا. 4. يحمر الصنوبر ثم يخلط الارز مع اللحمة والصنوبر والفلفل الأسود والقرفة وقليل من الملح. 5. تحشى الدجاجة بخلطة الرز وتقفل الدجاجة بمنخاس الأسنان او تُخيط الدجاجة ثم تدهن الدجاجة بالصلصة والزيت وتغطى بالقصدير ثم توضع فى الفرن وصحتين وعافية على قلبكم.
الدجاج المحشي 1
المقادير
6 قطع من أفخاذ الدجاج بدون عظام مع أزالة الجلد كوب رز 250 غرام لحمة مفرمة ملعقتان زيت زتون ملح . بهار دجاج . فلفل
الطريقة
1. نخلط الرز واللحمة والملح والبهار والفلفل والزيت. 2. نضع قطعة فخد الدجاج على ورق فضي, ونضع عليها القليل من الخليط وبعدها نلفها بالورق الفضي ونعمل نفس الشىء في باقي القطع. 3. نضعهم بداخل الطنجرة أو الصينية ونملأها بالماء ونضعها على النار حتى تنضج 1-2 ساعة ونفس الشيء ممكن بالفرن.
الدجاج المحشي بالسباجيتي
المقادير
دجاجة واحدة سباجيتي (معكرونة أعواد) مسلوق قليلا خضار سوتية لحم مفروم مطهو مع البصل المفروم والبهارات صلصة طماطم (الكمية حسب الرغبة) 2/1 كوب صبار (تمر هندي) بهارات ثوم ملح
الطريقة
1. تتبل الدجاجة بالصبار والبهارات والملح والثوم وصلصة الطماطم. 2. توضع الخضار في المقلاة مع قليل من البهارات والملح والثوم ومن ثم يضاف إليها اللحم والسباجيتي وصلصة الطماطم. 3. تحشى الدجاجة بالمقادير السابقة (بإمكانك وضع السباجيتي المتبقي حول الدجاجة). 4. يفرش المنيوم على الصينية وتوضع الدجاجة ومن ثم تغطى وتترك في الفرن لمدة ساعتين حتى تنضج نضجا كاملا وبالهناء والشفاء.
الدجاج المحمر مع البصل والسماق
وصفة من المطبخ الفلسطيني
المقادير
للدجاج:
دجاجة مقطعة أربع قطع عود قرفة 2 ورقة غار 1 ملعقة صغيرة هيل بودرة 2 ملعقة صغيرة ملح رأس بصل كبير 3 ملاعق طعام زيت نباتي
للبصل:
1 كوب بصل مقشر ومفروم مكعبات 4/3 كوب زيت زيتون 3 ملاعق صغيرة سماق ملح حسب الرغبة
الطريقة
1. نضع الزيت النباتي في قدر ونسلق فيه الدجاج مع القرفة والهيل والملح والبصل وورق الغار في كمية من الماء. 2. نقشر ونقطع البصل إلى مكعبات. 3. نقليه بزيت الزيتون حتى ينضج مع تغطية القدر وعلى نار هادئة. 4. نضيف الآن السماق والملح للبصل. 5. بعد نضوج الدجاج نضع القطع في صينية للتحمير. 6. نضيف الآن البصل للدجاج ونحمره لفترة بسيطة ويقدم مع اللبن.
الدجاج المقلي المقرمش
يجب نقع الدجاج في الخلطة لمدة ساعتين على الأقل، لذلك يجب التحضير لهذا الطبق مسبقا.
المقادير
دجاجتان مزال جلدها ومقطعة كل دجاجة 8 قطع بيضة 1 كوب لبن 1 كوب طحين زيت للقلي ملح فلفل أسود 2 سن ثوم (اختياري)
الطريقة
1. في صحن كبير وعميق تخلط البيضة مع الللبن والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق أو المبشور. 2. تضاف قطع الدجاج لخلطة اللبن وتقلب معها جيدا ويوضع الصحن في الثلاجة. 3. تترك قطع الدجاج منقوعة في الخليط لعدة ساعات أو طوال الليل. 4. يوضع الزيت في طنجرة القلي بارتفاع كافي لتغمر قطع الدجاج ويسخن الزيت جيدا. 5. تغمس قطع الدجاج بالطحين جيدا وينفض عنها الطحين الزائد ثم تقلى على نار حامية حتى تتحمر.
دجاج بالأورجانو
المقادير
قطع دجاج مكعبة (ساديا أو غيرها) سكانة ليمون سكانة زيت زيتون سكانة كوكومان سكانة نصفها أورجانو ونصفها زعتر واحد روب (200 غرام)
الطريقة
1. يغسل الدجاج بالماء والطحين والملح ثم يشطف ويوضع فى بايركس. 2. توضع عليه باقي المقادير ويوضع فى الفرن لمدة ساعة. 3. ممكن إضافة سكانة أخرى من الكوكومان. | |
|
M .el hadidy Admin
عدد المساهمات : 77
نقاط : 52823 العمر : 32 الموقع : قدام الكمبيوتر بتاعى هههههههههه
| موضوع: رد: بعض انواع الدجاج السبت يونيو 26, 2010 11:39 pm | |
| يا معلم يا معلم استاذ ورئيس قسم يبنتى والله ايه الحلاوه دى
بس بكده ضمنا تلبك معوى | |
|